Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Я все-таки нашел в этом городе настоящий китайский ресторанчик. До такой степени настоящий, что по-русски местные китайцы понимают с нечеловеческим трудом: аж сердцу приятно.



Отец, которого я туда притащил, напрягся и сразу попросил вилку. В качестве компромисса этот сильный человек отважился заказать аутентичное китайское пиво, отсутствующее в меню; впрочем, пиво нашлось. Я, разумеется, попросил палочки.



Признаюсь сразу: попытка схитрить и произвести впечатление на единоутробного папу удалась на троечку. Я был уверен, что самое мудрое в этой ситуации - это заказать свинину по-пекински: одно из немногих блюд в меню, с которым я был, как мне тогда казалось, вполне неплохо знаком. Хрена с два. Как обычно: оказалось, что нас наеппывали чудовищной европейской стилизацией.



Когда вместе со свининой принесли блюдо со сложенными конвертиками из кругляшков тончайшего теста, стало ясно, что фокус не удался. Утешало лишь то, что кроме нас в ресторане никого не было.



Неожиданно почувствовать себя мудаком - довольно неприятно. Но на то, чтобы в течение следующих пятнадцати минут чувствовать себя мудаком полным и окончательным, мужества не хватило. Поэтому я решительно подозвал официанта (прибежали сразу двое) и поинтересовался, как это нужно есть.



Официант взял у меня палочки. Подцепил ими конвертик, ровко расправил блин на тарелке. Положил в него свинину и прилагающийся к ней хворост растительного происхождения. И тремя молниеносными движениями палочек снова свернул блинчик в аккуратный конвертик.



Мне стало дурно. Я, конечно, палочки в руках держу часто, причем лет с двенадцати. Но сворачивать ими конвертики или, допустим, завязывать с их помощью шнурки на ботинках - не умею.



Отец смотрел на меня с напряженным интересом, сжав в кулаке вилку. Китайцы стояли рядом.



Выматерившись себе под нос, я попробовал палочками свернуть конвертик с напиханной в него свининой. Он не сворачивался. Он, падла такая, разворачивался то этим углом, то тем.



Через пять минут один китайский официант, не выдержав этого испытания, убежал и вернулся с ложкой. "Сука", - подумал я про себя. Но вслух произнес вежливо:



- А вот хуй. Вы все равно скоро наш Дальний Восток завоюете. Так что надо привыкать.



Китайцы улыбались и мелко кивали.



На второй блинчик у меня ушло около минуты. Два китайца стояли около столика и смотрели в мою тарелку. Последний раз под таким прессингом я обедал в подготовительной группе детского сада.



Четвертый блинчик я свернул тремя движениями палочек и отправил в рот. "Хоросё, осень хоросё!" - подбадривали меня китайцы.



Десерт я заказывать не стал. Хрен знает, что они принесут. А сил не осталось.



Когда мы вышли из ресторана, отец сказал:



- Теперь я знаю точно. Ты - выживешь.





(с) nl

Комментарии
21.10.2005 в 14:47

Обрати внимание, когда китайцы едят рис палочками, они или наклоняются к тарелке или поднимают её, ну и, соответственно, палочками работают быстрее )))



Я, кстати, перед китайским рестораном тренировалась палочками на кукурузе :rolleyes:



21.10.2005 в 15:03

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Чекинья Гонзаго рис для еды палочками готовится по особому - он как бы "прилипает" к палочкам, а не рассыпчатый, как мы обычно кушаем....

я тренировался сразу железными палочками, подарила знакомая кореянка.... причем кушал маринованые опята... их и вилкой хрен наколишь :) зато ща палочками могу шнурки завязывать :) да и супы кушать тоже получается - не так уж и сложно :)

21.10.2005 в 15:08

- А мы пока проследим за повадками птички-коноплянки. Вот она: вернулась с прогулки и глупо хихикает
а я не парю голову и сразу же требую вилку:)

21.10.2005 в 15:16

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
aqua неприкольно кушать вилкой.... это все одно, что кушать украинский борщ чайной ложкой, запивая шампанским......



хотя видел я красавиц - 3 девки заказывают "Борщ, пиво, шампанское, водку"... оттянуться решили видать...
22.10.2005 в 02:32

ЛДНБ
Ахуеть! Жаль, что это не ты там был:)) (судя по копирайту). Я у вас в Киеве была в японском ресторане - не помню, как называется - дак этот чувак, который художественно нарезает на глазах у изумленной публики, от меня протащился: мало того, что я умею есть палочками, так я еще и поклон японский знаю :-D (ручки замочком который, глазки долу и типа "я знаю кун-фу"). С китайцами, я полагаю, все сложнее, хотя в Пекине (в городе, а не в ресторане) ни у кого не возникало нареканий моей техники еды палочками, хотя. возможно, они мне льстили как туристке. :). но такая хрень, как свернуть блинчик палочками... Это высший пилотаж, на мою имху. Это круче, чему утку по-пекински нарезать. Так что чуваку нечего стыдиться:)).
25.10.2005 в 12:39

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
ЖИДОВСКА МОРДА :beer: :beer: :beer:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail