Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.


Главное достоинство Глока – потрясающие долговечность и надежность. Начнем с того, что сам полимерный материал корпуса стоек к агрессивному воздействию окружающей среды: ему не страшны ни пресная вода, ни соленая, и даже погружение в едкий раствор, используемый натовскими военными для дегазации и дезактивации оружия, пистолет переносит без какого-либо ущерба для себя. Под стать пластиковой раме и металлические детали “Глоков”: все они изготавливаются из высококачественной стали и – внимание! – покрываются специальным препаратом, состав которого держится фирмой в строжайшей тайне (вплоть до того, что американское представительство компании, давно переплюнувшее по объемам продаж своего европейского прародителя, не имеет права производить пистолеты собственными силами, а может только собирать их из присылаемых из Австрии деталей).

Назначение такого покрытия, названного разработчиками “тенифер”, двояко: во-первых, оно придает основным рабочим деталям дополнительный запас прочности, во-вторых, эффективно противостоит любому виду коррозии, а по твердости уступает разве что алмазу. Именно тениферу “Глок” обязан одним из самых своих удивительных качеств: пистолет можно закопать в землю, оставить в воде – достав его оттуда через какое-то время вы убедитесь, что оружие полностью готово к стрельбе. Ранее считалось, что на такое способны только наши “Калашниковы”...

Вообще же “Глок-17” достоин занесения в “Книгу рекордов Гиннеса” как пистолет, подвергавшийся самым суровым испытаниям в истории. Для того, чтобы подтвердить (или опровергнуть) утверждение ваграмских инженеров о том, что ими разработан практически вечная “пушка”, принципиально не способная ломаться, оружейники разных стран подвергали ее пыткам, немыслимым ни для одного другого образца. “Глоки” топились в воде и грязи, замораживались во льду и нагревались на открытом огне (попутно был определен диапазон рабочих температур оружия: от –40 до +200 (!) 0С), их били о бетонные стены, сбрасывали с самолетов и утюжили машинами, из них стреляли “всухую”, полностью убрав смазку, и из-под воды. Безрезультатно – пистолеты упорно отказывались ломаться и продолжали стрелять. Причем с той же завидной точностью.

А вот за неизменные точность и кучность боя “спасибо” следует сказать стволу, изготовленному методом холодной штамповки (“Глок” и здесь открыл дорогу для доброго десятка других фирм). Австрийские оружейники отказались от традиционного сверления и добились совершенно великолепных результатов: ствол “Глока-17” выдерживает до 350.000 выстрелов. Это теоретически.
На практике же, рекорд принадлежит американцу Чаку Тейлору: задавшись целью провести “окончательные испытания”, он в течение трех лет отстрелял из своего пистолета 100.000 патронов. Без какого-либо заметного ухудшения стрелковых характеристик оружия. И вообще без каких-либо проблем – единственной деталью, не выдержавшей теста, оказался магазин, Чаку приходилось менять его на новый примерно через каждые 5-10 тысяч патронов. И все...
читать дальше



Видео

Источники: szhaman.livejournal.com и ютуб

URL записи

Комментарии
20.04.2010 в 16:58

Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
всё
включилась хотелка )
)
20.04.2010 в 17:02

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
All Rights Ignored Аналогично... Жаль только что стоят они - ой-йой, да и разрешение на боевой ствол получить - фактически нереально.....
20.04.2010 в 17:03

Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
ЛюбительБелок надо срочно в Техас на пмж ))
20.04.2010 в 17:23

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
All Rights Ignored Проще в тир съездить в Бровары и там пострелять :)
20.04.2010 в 23:17

Рыжики рулят!
А я такой реплику возьму - для страйкбола. =Р
21.04.2010 в 09:32

No, Pacman, drugs are bad!
Красивая игрушка.
Только всё равно меня почему-то вводит в замешательство пластиковые элементы оружия. Ну не могу привыкнуть к новым веяниям и технологиям.
21.04.2010 в 09:59

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
losti Надо привыкать... В пистолетах и керамика используется, есть системы в которых металл и сплавы - это только патрон (гильза и пуля), сам пистолет - керамика и пластик, даже возвратная пружина не из металла :)
21.04.2010 в 16:38

По-моему вывод очевиден. Российской оружейной промышленности надо отказаться от выпуска пистолета ПМ и срочно разработать Пистолет Калашникова. :alles: А австрийской - автомат "Глок". :crazy:
21.04.2010 в 16:47

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Rotmistr :beer::beer: 100пудово :)
21.04.2010 в 18:22

Иногда шаг вперёд является следствием пинка в зад. ©
На башорге вот прикол в тему появился

На одном оружейном форуме:
felix: хотелось бы знать, какого мнения вы о глоке
Hind-D: Глок - ацтой. Дешёвое, ублюдочное пластмассовое нечто. Правильные пацаны всегда носят что-то цельностальное!
sgt: Арматуру, что ли?
21.04.2010 в 18:26

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
~Andy Зачот!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии