Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Для большинства россиян момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслуживающего персонала.



читать дальше

Комментарии
31.08.2005 в 13:39

Не убережёшься от тождественного, в поисках иного... (с) Умберто Эко "Маятник Фуко"
Это точно. Не могу сказать, что у меня водятся лишние деньги, но если мне понравилось обслуживание - не жалко порадовать человека.
31.08.2005 в 13:52

быть смелым, значит не бояться быть смешным
В Ялте один раз в одном очень дорогом ресторане нас отвратительно обслужили, хотя компания была около 15 человек. Приборы положили прямо на сомнительной чистоты стол без скатерти, официанты вели себя грубо. Мы вызвали администратора, в результате чаевые в размере 10% были вычтены из нашего счета. Конечно извинения прилагались.

А в обычных "генделиках" я оставляю 3-7 грн. на чай, в завилимости от приветливости персонала.
31.08.2005 в 14:13

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
мой опыт подсказывает, что бродя по одним и тем же барам, и постоянно оставляя на чай - я получаю лучшее обслуживание чем сидящие рядом... не могу сказать, что это правильно, но мне эт полезно :)
31.08.2005 в 14:46

быть смелым, значит не бояться быть смешным
официантам тоже
31.08.2005 в 14:48

Не убережёшься от тождественного, в поисках иного... (с) Умберто Эко "Маятник Фуко"
ЛюбительБелок в этом нет сомнений :)
31.08.2005 в 20:52

до свиданья, моряки!
В США тенденция такая, что чаевые практически обязательны, так как всё больше хозяев ресторанов престают платить официантам, а предлагают работать исключительно на чаевые. И сервис от этого совсем не улучшаетя. Официанты теперь просто считают, что чаевые обязательны, а желающих хорошо работать "за такие гроши" не много. Появилось множество официантов-школьников, которым наплевать на всё кроме их мобильных телефонов и конца рабочего дня. Так что страдают все. В Нью-Йорке нам недавно 20% чаевых включили в счёт, хотя мы 20 минут прождали пока принесут меню. Пришлось идти ругаться и смотреть в гневные глаза администратора, возмущенного тем, что официант остаётся без заработка. Вот так.
31.08.2005 в 20:54

до свиданья, моряки!
А мне плевать - если сервис плохой, я чаевых не оставляю. И пусть обижаются. Тупым и ленивым не место в сфере обслуживания.
01.09.2005 в 06:34

с любовью к деталям
Я живу в Германии и подрабатываю официанткой в кафешке. поверьте мне,немцы народ жааадный. А постоянным клиентом становятся ну не быстрее чем за пару месяцев )
20.09.2005 в 16:16

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Twillight Shadows Ежель мне нравится обслуживание - я становлюсь постоянным клиентом за неделю :)
20.09.2005 в 23:04

Да, хорошее обслуживание - 50% привлекательности. Если заказ приносит опрятная, красивая, вежливая девочка, то свою долю она в любом случае получит :)
21.09.2005 в 12:38

Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
jam-uln эт точно!
04.07.2006 в 13:13

Рыжики рулят!
Хм. Сам лично видел табличку: ля-ля-ля ЗАПРЕЩЕНО давать чаевые. Вот так-то =)



А я... В ресторанах даю, причём, обычно, МНОГО.

Просто РЕДКО бываю ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail