12:31 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Советы по выживанию...

Воспоминания выживальщика: Боснийский опыт выжившего...

Это рассказ человека о том, как он и его «клан» выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. Текст приведен без изменений, однако не предназначен в качестве урока по выживанию как его позиционирует автор — ибо тот, кто надеется на силу, от силы и погибнет — но исключительно для демонстрации настроений и мотивации людей во время хаоса и анархии.
А также для побуждения переезда из города в собственный дом на самообеспечении уже сегодня. "Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются" (Притчи 27:12).

«Я из Боснии, а вы знаете, что там был ад с 1992 по 1995 годы. В течение года я жил и выжил в городе с населением 60 000 человек без воды, электричества, бензина, медицинской помощи, гражданской обороны, системы распределения продовольствия и других муниципальных служб, без какой бы то ни было формы централизованного управления.
читать дальше

URL
Комментарии
2012-09-14 в 12:59 

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Как-то это сомнительно. Я думаю, что если б человек реально был в теме, он не говорил бы постоянно "об антибиотиках", он говорил бы о конкретных лекарствах, тем более человек представился фельдшером.

2012-09-14 в 13:29 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Ротмистр_Чачу, Имхо, говоря про антибиотики он имел ввиду антибиотики широкого спектра действия, что в условиях невозможности постановки точного диагноза имеют главное преимущество - их применение уменьшает (по сравнению с антибиотиками узкого спектра действия) необходимость точно идентифицировать патогенный микроорганизм при лечении. Он убивает всё, куда поступает кровь. Кроме того их можно пользовать даже при нагноених/воспалениях ран тупо измельчив и обработав рану. Шрамы будут жуткие, но выживешь.
Да, побочных эффектов у АШСД масса, но когда стоит вопрос о выживании, это все же это хоть какой, но выход.
Кроме того, у данных антибиотиков нет особых требований к условиям хранения, они дешевы, общедоступны, в основном производятся в виде пелюль/таблеток, а не в ампулах, к которым еще и шприц нужен.

У меня дома в холодильнике почти всегда лежит чтот из пенициллинового ряда, а на шкафу в прихожей нож, молоток и топор.

URL
2012-09-14 в 18:49 

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
ЛюбительБелок, Будешь лечиться таким образом без врача, - откажут почки и печень, погибнет желудок, а выясниться что вместо ципролета нужно было есть что-то другое

2012-09-14 в 20:59 

*php*
Ну и успехов в труде!
Сосед, умеющий делать керосин, и совет "затаривайтесь виски" неиллюзорно доставили.
Также умилила грустная история про воду. Обеззараживание воды - настолько "не проблема"... Фельдшер, пля. Интересно, он в курсе того факта, что и маски, и перчатки бывают не одноразовыми?
Про лекарства даже говорить не хочу. Антибиотики на рану. Мудак.

2012-09-14 в 21:04 

Event_Horizon
World calls for wet work, and we answer. No greater good. No just cause.
Будешь лечиться таким образом без врача, - откажут почки и печень, погибнет желудок, а выясниться что вместо ципролета нужно было есть что-то другое
Тоже подумал, что для фельдшера слишком все расплывчато, никакой конкретики.

2012-09-14 в 22:10 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
*php*, и совет "затаривайтесь виски" неиллюзорно доставили.
- Что не так с советом про виски?

Обеззараживание воды - настолько "не проблема"...
- При дефиците дров и отсутствии марганцовки?

Интересно, он в курсе того факта, что и маски, и перчатки бывают не одноразовыми?
- А дезинфицировать как? Посуда тоже бывает не одноразовой. Только вот мыть её, когда каждый литр таскаешь ночью на себе, если дождей нет - не всегда удобно!

Про лекарства даже говорить не хочу. Антибиотики на рану. Мудак.
- Этого у автора не было. Это ЛюбительБелок жжёт отсебятиной, будучи даже не в курсе того, НАСКОЛЬКО бесполезны сейчас пеницилиновые антибиотики. Ну и закладывание в рану - да, это круто!

2012-09-14 в 22:52 

*php*
Ну и успехов в труде!
1. Спирт - наше всё.
2. Без электричества хреново. С генератором с помощью алюминиевой вилки и питьевой соды (при наличии мела) берусь наладить производство хлорки. Без мела - тоже можно, только менее удобно, придется с раствором иметь дело. Да и марганцовкой с хлораминами надо затариваться заранее, если уж мы говорим о подготовке к выживанию.
3. См. выше.
4. Антибиотики и антибактериальные препараты - две большие разницы. Антибактериальный тупо не допустит гангрены, а антибиотик либо ее вылечит (нудно), либо нет... У них там, за бугром, антибиотики строго по рецепту - вот они и полагают (наивно), что эти препараты обладают чудесной целительной силой. При том, что ничего лучше иода с солью (полоскать) и сульфаниламида (пососать) от той же ангины человечество ничего не придумало.

2012-09-15 в 05:27 

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
*php*, с помощью алюминиевой вилки и питьевой соды (при наличии мела) берусь наладить производство хлорки.

Попахивает ярким случаем эпистолярной хуеты :)

2012-09-15 в 12:27 

*php*
Ну и успехов в труде!
Ротмистр_Чачу, это вам кажется - на самом деле окружающий нас мир местами крайне прост. При наличии определенных знаний и умений, разумеется.
А выпрямитель из вилки и банки с содой я еще в 8 классе делал. Получал, правда, не хлорку, а бертолетову соль - но разница несущественна. :D

2012-09-15 в 21:00 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Это не рассказчик виноват, это перевод кривой, как я не знаю что. Нате вам нормальную версию, только на английском. Кстати, он там особо не говорит про антибиотики

www.tacticalintelligence.net/blog/shtf-survival...

2012-09-17 в 14:11 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Ротмистр_Чачу, Будешь лечиться таким образом без врача, - откажут почки и печень, погибнет желудок, а выясниться что вместо ципролета нужно было есть что-то другое
Ну, если жрать антибиотики горстями, то согласен.

*php*, Уважаемый, выбирай слова. Сам ты мудак.

Kordhard, НАСКОЛЬКО бесполезны сейчас пеницилиновые антибиотики. Ну и закладывание в рану - да, это круто! Камрад, мы говорим не о ситуации, когда пошел к врачу, обследовался, сдал анализы, получил рецепт, пошел купил именно то, что тебе максимально поможет и минимально навредит.
А при воспалительных процессах главное - его остановить, а для этого нужно пользовать все есть под рукой... Но если под рукой нифига нет? Лучше чтот, чем нихрена.

URL
2012-09-17 в 15:08 

litoops
ЛюбительБелок, нормальная статья, которая говорит об одном: БУДЬ ГОТОВ. ВСЕГДА ГОТОВ (это не ответ, а продолжение совета)! А народ упирается в частности и за ними не видит главного.
С генератором с помощью алюминиевой вилки и питьевой соды (при наличии мела) берусь наладить производство хлорки - ну так вот вопрос в том и состоит - генератор-то дома есть ? А мел? Кстати, методику получения хлорки (что вы имеете в виду под "хлоркой"?) из вилки не обнародуете??

Антибактериальный тупо не допустит гангрены, вот уже минут пять усиленно думаю - что бы это могло означать??? :hmm:

НАСКОЛЬКО бесполезны сейчас пеницилиновые антибиотики., а насколько они бесполезны? А?
это вам сказки фармкомпании рассказывают,. чтобы вы, к примеру, покупали флемоксин-салютаб за 500р, а не амоксициллин за 20 и чувствовали себя при этом очень умными )))))

Ну и закладывание в рану - да, это круто ---- сульфаниламида (пососать) , вы всерьёз думаете что это не одно и то же?

2012-09-17 в 15:20 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
litoops, Не парься, многие считают, что лекарство действует из желудка.

URL
2012-09-17 в 17:09 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
litoops, это вам сказки фармкомпании рассказывают,. чтобы вы, к примеру, покупали флемоксин-салютаб за 500р, а не амоксициллин за 20 и чувствовали себя при этом очень умными )))))
- А когда я делаю анализ на устойчивость к антибиотикам в независимой лаборатории - те в сговоре со всеми фармкомпаниями, да?..

2012-09-17 в 17:40 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Kordhard, Я тебе процитирую слова моего иммунолога. "Антибиотиков много, но есть антибиотик вкусный, как конфетка за 50 баксов, а есть с тем же активным веществом, но не вкусный, горький и невзрачный, но за 2 бакса. Но условному микробу/микроорганизму вкус антибиотика неизвестен, антибиотик в крови для него - яд в любом случае, если его правильно подобрать. Если точно не знаешь что принимать (нет возможности обследоваться) - в самом крайнем случае пей общего действия, как минимум это остановит развитие воспалительного процесса, потом сложно будет вылечить болячку и правильно её диагностировать, но все же легче, чем делать вскрытие трупа".

URL
2012-09-17 в 17:44 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
ЛюбительБелок, я вообще-то все антибиотики делю строго по активному веществу. А названия и наполнитель - пофигу. Проблема в том, что активные вещества, которые ещё хоть на что-то действуют - их всё меньше и меньше. К пеницилину 99.999% дряни, которая возможна в современном человеке - имеет архистойкий иммунитет. Т.е. эффект будет равен НУЛЮ!

2012-09-17 в 17:59 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Kordhard, Блин, да не про современного человека мы говорим, а про грязь и болото, в условиях когда даже чистой воды нет.
Микрофлора нас с тобой, которые кушают заводское мясо напичканное антибиотиками выйдет из организма и обновится, но несколько поколений сменится, и новая микрофлора будет уже не такой активной и невосприимчивой к тому же пеницилину.

Я тебе про статью, точнее ситуацию в статье говорю, а ты - про сегодняшние, нормальные условия.

URL
2012-09-17 в 18:55 

*php*
Ну и успехов в труде!
вот уже минут пять усиленно думаю - что бы это могло означать???
Вы, будучи врачом (судя по всему), прекрасно представляете себе разницу в механизме действия антибиотиков и антибактериальных препаратов (в рассматриваемом случае - антиметаболитов).

вы всерьёз думаете что это не одно и то же?
Всерьез. Думаю. Потому что к антиметаболиту привыкнуть нельзя. А к антибиотику можно. Я же не медик, мне пофиг. Реакция либо идет, либо не идет. Без фолиевой кислоты бактерии как дохли, так и будут дохнуть.

2012-09-18 в 10:13 

litoops
- А когда я делаю анализ на устойчивость к антибиотикам в независимой лаборатории - те в сговоре со всеми фармкомпаниями, да?.., нет, я не об этом говорю. Антибиотикорезистентность - явление, место имеющее, да. Но, во-первых, оно вовсе не имеет такого тотального характера, как Вам внушают; во-вторых, закономерности развития резистентных штаммов до сих пор не изучены, например, в последние годы снова стали успешно лечить ангины ампициллином и резистентности не наблюдают. Это объясняют тем, что за годы применения АБ последних поколений микробные штаммы утратили ген, ответственный за синтез фермента, разрушающего амп, т.к. необходимости в нём не было.
Kordhard, а сказки, сочиняемые фармкомпаниями в том и состоят, чтобы убедить, что абсолютно идентичный по ДВ амоксициллин, уступает флемоксину. И они с этим успешно справляются.
К пеницилину 99.999% дряни, которая возможна в современном человеке - имеет архистойкий иммунитет. и это опять-таки сказка. Инфекционисты, к примеру, прекрасно лечат рожу бициллином на сегодняшний день.

2012-09-18 в 10:25 

litoops
Вы, будучи врачом (судя по всему), прекрасно представляете себе разницу
в механизме действия антибиотиков и антибактериальных препаратов
, вы путаете антибактериальные препараты с антисептиками. Антибактериальные препараты - широкое понятие, у ним и антибиотики тоже относятся. Потому что к антиметаболиту привыкнуть нельзя. А к антибиотику можно. Я же не медик, мне пофиг., если вам пофиг, то зачем вы высказываете суждения, к тому же претендуя на авторитетность? У Вас каша в голове, Вы сами путаетесь и людей путаете, а если Вас кто послушает и в жизни советы начнёт применять (в книжках-то лано-пусть, ещё и не такое прочтёшь)? к антиметаболиту привыкнуть нельзя. А к антибиотику можно - антибиотик по-вашему что, с топором гоняется за бациллами? Антибиотики и действуют, нарушая метаболизм и привыкнуть к ним, как Вы верно подметили - можно.

А вопрос вы всерьёз думаете что это не одно и то же? имеет отношение к тому, что насыпать антибиотик в рану и пососать стрептоцид по сути одно и то же - местное применение лекарства, так чем Вас не устраивает засыпание АБ в рану? Кстати, стрептоцид (он, правда, сульфаниламид) в глубокие раны тоже насыпают ;)

Про вилку и хлорку всё ж интересно (вдруг пригодится когда).

2012-09-18 в 10:55 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
litoops, ППКС. Сегодня эффективен антибиотик 1, завтра 2, потом, 3, а затем снова эффективен № 1.
Всё остальное происки рекламы.

URL
     

Шизофрения прогрессирует

главная