13:18 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Не будь овцой!



Люди делятся на две большие группы: сторонников гражданского оружия и его противников. К противникам традиционно относятся преступники, милицейское начальство, граждане с иррациональными страхами и просто глупые люди. Я отношусь к сторонникам.
Особо тупые овцы считают, что оружие на руках у граждан тут же приведёт к массовому кровопролитию, а всех защитит профессиональная работа полиции.

читать дальше

ps^ Стиль и слог не для эстетов, зато суть вопроса весьма аргументирована.

URL
Комментарии
2012-07-30 в 14:28 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
я бы обзавёлся чем-нибудь 9 мметровым ))

2012-07-30 в 14:40 

Same Toy
будь, как стебель; и будь, как сталь, в этой жизни, где мы так много можем. Лечи улыбкой печаль и смейся в лицо прохожим...
Помоему в тех же Штатах нельзя ходить с заряженным короткостволом по улице. Его можно приобретать и хранить дома.
Как то так, я не эксперт.

В нашей стране его ближайшее время не легализуют.

Когда легализуют, я бы всё равно ввел кучу ограничений, типа пройти мед комиссию и психолога, курс по обучению, мужчинам с 25 лет, женщинам с 20 лет, запрет на передачу другим и так далее. Полный запрет на ношение оружия в пьяном виде (со статьей и запретом владения лет 5-10)...
иначе в итоге у нас каждый гопник на Борщаге будет ходить с пушкой и в пьяном угаре он абсолютно не будет бояться, что у кого то там тоже может быть пушка. И тому подобное.

2012-07-30 в 14:52 

В Ростове никак нельзя легализовать. Стрельба будет постоянно.

Насчет "нож против пистолета" - известный спор, эксперименты, которые ставились при мне, заканчивались победой человека с ножом. Достать ствол, снять с предохранителя, прицелиться - это долго, плюс нужна психическая готовность выстрелить в человека (это непросто). Насчет "отберут" - да, отберут. А если выстрелишь - с большой вероятностью посадят.

По спорту - да, занятия любым спортом не гарантируют полной безопасности. Но при этом существенно повышают ее уровень (если это боевые искусства, конечно). "Пара несильных ушибов" - боксеры регулярно "мочат" кого-то или насмерть, или до тяжелых травм. Собственно, недавний случай "каратист против пистолета" в С-Пб это показывает. Опять же, ножи никто не отменял. Чувствуешь в себе готовность защищаться и имеешь навыки для этого - бери нож и защищайся, в некоторых случаях это эффективнее пистолета. Не являются холодным оружием даже очень достойные клинки. Кроме того, есть палки, мачете, биты и т.п.

По охотничьему оружию - нечасто, но регулярно происходят преступления, связанные с его применением. Плюс - сейчас получить лицензию довольно сложно, по улице со стволом ходить нельзя, для скрытого ношения оно непригодно. Поэтому опасность преступного применения ружья намного ниже, чем у пистолета. И все равно стреляют.

Из "травмы" можно убить. Опять же, практика показывает. Особенно из "Осы" в голову или в область сердца.

Жизни спасает правильная работа правоохранительных органов и профилактика преступлений. В СССР уровень насильственной преступности был гораздо ниже, чем в США, при этом с пистолетом никто легально не ходил.

Единственное, с чем согласен - с необходимостью наличия оружия для защиты дома. Но для этого и дробовик сгодится, который можно купить легально.

2012-07-30 в 14:54 

Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
В Ростове никак нельзя легализовать. Стрельба будет постоянно.
Типичная русофобская риторика. Как мило.

2012-07-30 в 15:05 

Same Toy
будь, как стебель; и будь, как сталь, в этой жизни, где мы так много можем. Лечи улыбкой печаль и смейся в лицо прохожим...
Илья Михайлович, может ты просто не бывал в спальниках Ростова? ))))))))))

2012-07-30 в 15:06 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Same Toy, Помоему в тех же Штатах нельзя ходить с заряженным короткостволом по улице. Его можно приобретать и хранить дома.
Там в каждом штате свои примочки. Гдет только хранить дома можно, гдет - разрешено скрытое ношение, а на югах - везде храни/носи заряженным - как тебе нравится.

URL
2012-07-30 в 15:09 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Same Toy, ввел кучу ограничений, типа пройти мед комиссию и психолога, курс по обучению, мужчинам с 25 лет, женщинам с 20 лет, запрет на передачу другим и так далее. Полный запрет на ношение оружия в пьяном виде (со статьей и запретом владения лет 5-10)...
Это итак все есть, для приобретения охотничьего и травматов.
Предлагается в проектах закона о легалайзе короткоствола обязательное и регулярное прохождение курсов по обращению с оружием со сдачей "экзамена" по безопасности и законности применения, более жесткие условия по хранению (требования к сейфу), по выдаче (обязательный отстрел и сдача в картотеку гильзы и пули и .т.д.

URL
2012-07-30 в 15:12 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Lightmare, В СССР уровень насильственной преступности был гораздо ниже, чем в США, при этом с пистолетом никто легально не ходил.
В СССР милиция свою работу работала, а не бизнес/наркоторговцев крышевала как нынешняя.

URL
2012-07-30 в 15:17 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Lightmare, У меня приятель, 1,80 рост, 58 кг вес.
КМС по пулевой стрельбе.
Ствол достает быстрее, чем ты его с ноги в пах ударишь. Ты еще замахиваться будешь, а уже будешь смотреть в ствол.

Вопрос в навыках. Достать взвести ствол можно научиться быстро. Опять же - вышел из метро, надо топать через подворотню - достань, приготовь, взведи и неси за пазухой. Зашел домой, разрядил, спрятал
А чтобы реально хоть как то достойно противостоять паре гопников полугода занятий боксом будет мало. Я уж молчу про девушек, людей преклонного возраста, и, например про моего приятеля (1,80 рост, 58 кг вес) - тут и жизни не хватит, и здоровью для спорта взяться неоткуда.

URL
2012-07-30 в 15:24 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
А не пофиг ли, с какой скоростью достается ствол? Ну кто-то протормозит и умрет, да, но факты просты: наличие ножа увеличивает вероятность выживания в любых бандитских условиях для человека любых навыков и конституции, а вероятность огнестрела увеличивает ее еще больше.

2012-07-30 в 15:27 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Same Toy, Я бывал в Ростове. Ничуть не хуже чем на Борщаге или Троещине. И зверьков примерно одинаково.

URL
2012-07-30 в 15:34 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Bercut_bird, Увы, ножом тоже нужно уметь пользоваться. А им научиться пользоваться сложнее, чем выхватывать ствол.
Акцентирую внимание - не научиться стрелять "49 из 50", а именно выхватить и привести ствол в позицию "готов к стрельбе".
А вот психологически как раз наоборот ударить ножом человека много сложнее, чем выстрелить в человека.
Плюс ньюансы - я вижу нож = планка упала. И не только у меня. То же самое почти у любого, кого ножом уже пробовали.

А ствол - это еще и возможность сделать предупредительный выстрел (это шум, который может привлечь внимание патруля, просто вспугнуть гопника), выстрел по ногам уже гарантирует, что от тебя отстанут, а уж на поражение - только самый крайний вариант.
Но в самом крайнем случае, лучше самому по судом быть, чем на кладбище лежать.

URL
2012-07-30 в 15:43 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
ЛюбительБелок, Повторяю: я говорю о вероятности выживания, кем бы ты ни был.

Берем все возможности уличного "диалога". Добавляем жертве наличие оружия: ствола, либо пистолета. Любой жертве. Вне зависимости от вооружения противника и его навыков. Так вот: в данных условиях вероятность выживания повышается. Она повысится еще в разы при наличии соответствующих навыков, разумеется, но она В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ВЫШЕ. Оружие - уравнивает.

Безоружной женщине практически нереально остановить мотивированного безоружного мужика. У той же женщины с ножом шансы уже реально осязаемы (будь тот мужик и с ножом и хоть профи). При наличии ствола они уже по определению высоки, даже если противник со стволом в колыбели родился.

2012-07-30 в 18:32 

Amoq Tangerine
я тоже считаю, что никак нельзя легализовать и полностью присоединяюсь к Lightmare, и вреда такое разрешение принесет куда больше чем пользы.

2012-07-30 в 18:38 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Amoq Tangerine, Вреда итак уже - больше некуда. Все со стволами - менты, прокуроры, судьи, помощники нардепов, бандиты, чиновники.... Все, кроме пипла. Потому и доят пипл, все кому не лень.

URL
2012-07-30 в 19:01 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
ну я проплюсую ЛюбителяБелок. Глупо выставлять дебилоидного гуманиста против человека, ножом умеющего пользоваться.
дистанция всегда рулит, а пытаться натыкать дулом в рот на короткой дистанции ....
нормальный человек со стволом не будет участвовать в петушином толкании корпусами, а достанет его много раньше. И успеет, и ничего "фантастического" и уж тем более - замедленного в сравнении с ножом нет.

2012-07-30 в 19:29 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Lightmare, Насчет "отберут" - да, отберут.
Хотелось бы статистику побачыть. Сколько стволов в год, к примеру, отбирают в Штатах? А сколько в Эстонии? А в Молдове? И какой это процент от имеющихся на руках? И от тех, кого наличие ствола в руках спасло от живительных пиздюлей со стороны местных "идущих к успеху" или от изнасилования?

2012-07-30 в 19:30 

Злой Ворон
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Моя любимая цитата:
An armed society is a polite society. Manners are good when one may have to back up his acts with his life.

Поправочка:
В США не во всех штатах действует Stand My Ground Law. Там где не действует, таки затягают по судам, правда там же практически 100% что оправдают присяжные(!) - такие же как и ты допропорядочные граждане, а не наши судьи-взяточники (которые, кстати, могут иметь и носить оружие, по статусу).

2012-07-30 в 19:50 

Amoq Tangerine
ЛюбительБелок, угу, а если представить, что еще и гопники в пьяном угаре, малолетние ебанавты и просто дебилы будут иметь что-то покруче ножа, то сразу на остров.

2012-07-30 в 20:13 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
ходють стаей, мне моих 75 кг на 182 см роста недостаточно чтобы тягаться с нынешними бычками-акселератами. один на один ещё куда ни шло. двое в темноте и с "розочкой" от бутылки... ну не настолько я и джекичан. а мистер кольт всех уравнял в правах. да. ))

2012-07-30 в 21:07 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Amoq Tangerine, а если представить, что еще и гопники в пьяном угаре, малолетние ебанавты и просто дебилы будут иметь что-то покруче ножа, то сразу на остров.
А Вам, девушка, не всё равно, пристрелят Вас, или просто горло перережут? :cat:

Кроме того, легального оружия у малолетних дебилов просто не будет при нормально отработанной разрешительной системе - "совершеннолетний, справка от нарколога и об отсутствии судимостей, справка о прохождении курсов обращения с оружием, отстрел ствола с разъяснениями последствий". И, ещё раз - смотрите статистику использования легальных стволов для правонарушений.

2012-07-30 в 22:34 

Amoq Tangerine
Мордекай Хеллер, ну, если с такой стороны смотреть - то человек поставящий цель убить, убьет любыми способами, да, хоть пулей, хоть ножом, хоть веревкой задушит. поэтому тут в вашем аргументе смысла нет, без оружия или с ним, он это сделает так, что пикнуть не сможешь. будет у меня пистолет или нет, роли не играет. но зачем ему это нужно? маньяков, которые намеренно убивают безо всякой причины по пальцам пересчитать. а дурней, которые любят припугнуть и нанести малые увечья, дохрена, и вряд ли с легализацией их станет меньше.
но если при ударе ножом еще есть шанс закричать или сопротивляться, или обладая навыками, обезоружить до применения, то выстрел в лоб - без компромиссов. обладание оружием это серьезный соблазн людям с неустойчивой психикой. вы ошибаетесь, думая, что к таким оружие не попадет. скорее, такие как раз и будут стремиться получить его.
почему вы решили, что если оружие выдается одним лицам, к ним не прикоснутся другие? проще простого взять у старшего пистолет, попонтоваться, или тупо выкрасть. есть люди, которые не думают о последствиях, или плюют на них. и почему вы не берете во внимание вероятность нелегальной торговли? подделки справок? система может быть отработана, но всегда есть пути ее обойти.
да, если нормальный человек будет пытаться уладить ситуацию словесно, зная что может дойти до пальбы, то ненормальный (по каким то причинам не нормальный) напротив пользоваться преимуществом и делать так, как призывает плакатик в псто.

2012-07-30 в 23:23 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Amoq Tangerine, поэтому тут в вашем аргументе смысла нет, без оружия или с ним, он это сделает так, что пикнуть не сможешь. будет у меня пистолет или нет, роли не играет.
Чего то я не въезжаю в Вашу аргументацию... Безоружный маньяк убъёт Вас вне зависимости от наличия у Вас оружия, я правильно понял? :bcat:

но если при ударе ножом еще есть шанс закричать или сопротивляться, или обладая навыками, обезоружить до применения, то выстрел в лоб - без компромиссов.
А удар ножом в сердце тоже очень способствует сопротивлению, бесспорно. И встречается столь же часто, как и "выстрел в лоб". И мы ведь рассматриваем ситуацию с легализацией короткоствола, т.е., у обороняющегося тоже есть чем ответить. Впрочем, я же забыл, Вас уже безоружный маньяк убил... :thnk:

система может быть отработана, но всегда есть пути ее обойти.
Угу... Заворачиваемся в белую простыню и начинаем медленно ползти на кладбище. Медленно - чтобы не создавать паники. Потому, что любую систему можно обойти. И систему выдачи водительских прав ( что сплошь и рядом), и систему допуска к ядовитым и радиоактивными материалам, и систему контроля над строительными нормативами, и т.д. и т.п.

2012-07-31 в 03:09 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:-D Очаровательный и вечный холивар... :-D Можно как юрист и бывший милиционер свои пять капель масла в огонь капну?

1. На начальном этапе короткостволы поднимут смертность. Несчастные случаи при обращении с оружием, пьяные разборки с женами-мужьями, дети, укравшие ствол чтобы разобраться с обидчиками.
2. Все из п.1 будет сверхактивно и яростно мусироваться в СМИ, показывая: "Поубивают друг-друга!!!"
3. Нападения преступников при этом реально снизятся - но никто этого особенно не заметит.
4. Если несмотря на п.2 короткостволы останутся у населения и дальше, и в том числе разрешат их еще и носить - волна несчастных случаев и убийств по глупости-безбашенности пойдет на спад.
5. Если все-таки власть не отменить короткостволы в России - короткостволы отменят власть! :alles: Ибо вооруженный человек, еще и умеющий и понимающий, что есть оружие - чувствует себя совсем иначе, и способен сам разбираться со своими проблемами, а не бегать по каждому чиху к Царю...

2012-07-31 в 11:07 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Amoq Tangerine, и почему вы не берете во внимание вероятность нелегальной торговли? подделки справок? система может быть отработана, но всегда есть пути ее обойти.
А разве сейчас нет черного рынка оружия? ПМ=300 долл, ТТ - 400-500 долл, чтот серьезнее - по индивидуальным расценкам. Эти цифры озвучивает само МВД. А если например вспомнить скандал ав академии МВД, когда выкрали более 200 единиц оружия, в том числе автоматы, снайперки и пулеметы?
И все это бродит совсем не на охотничьих угодиях.

Урелу, закон не указ. Нужен ствол - купил и пошел на дело.

Законопослушному человеку - закон в данном случае - запрет на самооборону против урела.

Неназванный, 1. На начальном этапе короткостволы поднимут смертность. Несчастные случаи при обращении с оружием, пьяные разборки с женами-мужьями, дети, укравшие ствол чтобы разобраться с обидчиками.
Это актуально, и происходило при массовом появлении автомобилей. И сейчас происходит тоже (пьяный малолетка на папином спорткаре). Но, согласись, что все же это не массовое явление, в которое вовлечено хоть 50% от всех автолюбителей. Я за рулем 6 лет и ни единой аварии или даже стремного случая по моей вине. Почему ктот думает, что я со стволом буду обращаться как с отверткой - где захотел бросил, кто попросил - дал поиграться?

URL
2012-07-31 в 16:20 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
ЛюбительБелок, :nope: Я и не говорил "все всех перестреляют"! Хотя п.2 моих тезисов подчеркивает, что у кого-то может создастся именно такое ложное мнение.

2012-07-31 в 16:24 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Неназванный, у кого-то может создастся именно такое ложное мнение на основе заботливо проплаченных статей в масс-медиа.

Обрати внимание, что нигде нет статей "Вооруженный травматом разогнал стаю гопников/предотвратил ограбление/успокоил пьяного дебошира с ножом".
Зато статей типа "Вооруженный травматом убил/покалечил" - валом.
Отсюда и мнение, что все у кого есть травмат тока и делают, что по улицам народ отстреливают.

URL
2012-07-31 в 23:19 

Amoq Tangerine
ЛюбительБелок,
А разве сейчас нет черного рынка оружия?
увеличится в разы :)

2012-07-31 в 23:41 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Amoq Tangerine, увеличится в разы
"Какие ваши доказательства?" (с)
:bcat:

2012-08-01 в 00:18 

Amoq Tangerine
Мордекай Хеллер, пхх) здравый смысл)

2012-08-01 в 00:36 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Amoq Tangerine, На фига "черный рынок", когда есть "белый"? :nope: Как раз "черному рынку" будет нанесен существенный удар...

2012-08-01 в 00:58 

Мордекай Хеллер
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Amoq Tangerine, пхх) здравый смысл)
О! Я мечтал услышать несколько другое... "Как показала практика, в стране Х смердам разрешили покупать оружие. В течении У лет было куплено Н стволов, из которых было убито В преступников и Р невинных граждан, что соответственно на О и М процентов больше, чем раньше. Плюс, оборот чёрного рынка оружия возрос на АА процентов". А "здравый смысл", не подкреплённый цифрами, всего лишь предубеждение.

2012-08-02 в 12:06 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Amoq Tangerine, А разве сейчас нет черного рынка оружия?
увеличится в разы


Как раз наоборот.
Для урок белый рынок все равно будет не актуальным, только на них черный рынок и будет работать.
А вот те кто "на всякий случай" покупают ствол на черном рынке наоборот перейдут в белый сегмент.
Так что легалайз наоборот сократит черный рынок. Может этого и боятся, ведь ежу понятно что те, от кого зависит легализация, черный рынок же и крышуют/снабжают.

URL
2012-08-02 в 12:13 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
ЛюбительБелок, ведь ежу понятно ты ведь осознаёшь что этим подписал ежу приговор?

2012-08-02 в 13:03 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
All Rights Ignored, Ежей много, всех не передушат! На место одного придет второй, а затем третий!

URL
   

Шизофрения прогрессирует

главная