17:34 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
ЗМЕИ НА ПАЛОЧКЕ



В следующий раз, когда пойдете к доктору, обратите внимание на пластинки с названием учреждения на стене. Одна из них, обычно самая большая, наверняка будет украшена интригующим символом: две змеи, обвивающиеся вокруг посоха с крылышками.
Спросите своего доктора, что означает этот символ, и вы, скорее всего, получите вот какой ответ: этот посох называется caduceus; знак Гермеса, бога алхимиков, и символ Американской медицинской ассоциации.
Однако это лишь половина правды.

Вторая половина:


Знакомьтесь: червь под названием ришта. Он водится в водоёмах и слишком мал, чтобы видеть его невооруженным глазом. Если вы напьётесь инфицированной риштой воды, одна из этих зверюшек может проникнуть к вам в кишки, а оттуда, с помощью химической магии оставаясь незримой для иммунной системы, в ногу. Там червь сильно увеличится в размерах — до двух футов. И у него народятся детки.

Взрослый ришта, может, и невидим для иммунной системы, но у его деток совсем другая стратегия — они включают все сигналы тревога, какие только смогут. Зачем? Ну, перевозбуждение иммунной системы — коварная, болезненная, опасная вещь. Со всем этим шумом и гамом, учинённым новорождёнными риштами, ваша инфицированная нога воспалится. Появятся огромные волдыри, которые заставят вас с криком броситься к ближайшему водоёму, чтобы охладить жар.

Очень хитроумно. Учуяв воду, юные ришты вылезут из волдырей, попрыгают в водоём, устроятся на новом месте (становятся добычей рачков-циклопов, внутри которых завершают очередной этап своего формирования) и станут дожидаться появления следующего невезучего любителя сырой воды.

Ришты проделывают этот трюк на протяжении очень долгого времени. Фактически древние целители еще тысячи лет назад поняли, как избавляться от них. Процедура проста теоретически: взять и вытянуть взрослого ришту из нога пострадавшего. Однако здесь есть одна хитрость: если вытягивать его слишком быстро, он порвётся пополам и оставшаяся внутри часть загноится, породив ужасное заражение. Обычно пациент в этом случае умирает.

Вот как это проделывали доктора Древнего мира. Осторожно вытягивали кончик червя и наматывали его на палочку. Потом на протяжении семи или около того дней червя очень медленно вытаскивали, как сматывают леску во время рыбной ловли, пока он весь не оказывался снаружи.

Вот именно, не меньше семи дней. Ни в коем случае не торопиться! Эта неделя станет не самой приятной в вашей жизни, но в итоге тело снова будет служить вам как положено. И еще у вас останется палочка с намотанным на неё червём.

И со временем этот мерзкий «приз» станет символом медицины.

Подумать только, а? Хотя, может, это не такой уж и странный символ. Процедура удаления ришты — первая в истории форма хирургической операции. Скорее всего, в те времена она казалась удивительным подвигом — как–никак, вытаскивали змею из человеческого тела. Может, позже доктор вешал палочку с намотанным на неё червём на стену — просто в качестве доказательства того, что он свое дело знает.

Так что в следующий раз, когда вы пойдёте к врачу, не стоит с гадливостью смотреть на трогательный символ древнего целительского искусства. (И не верьте всей этой чепухе о выдающемся боге Гермесе, который тут совершенно ни при чем; все дело в червях под названием ришта.)

URL
Комментарии
2012-02-29 в 17:46 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Я помню нам на биологии про него рассказывали вместе со всякими глистами . Я до сих пор и помню как называется и что он делает. Да, глисты и прочая шушера по сравнению с ним - фигня. Кстати мне казалось, что он уже не так распространен в наше время.

2012-03-01 в 13:41 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Valkris, В Африке и центральной Америке еще очень даже встречается.

URL
2012-03-01 в 18:00 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
ЛюбительБелок, ну так там же ш природа способствует.Хотя официально типа пишут что Индия и что то еще и мало. (это вики пишет, каюсь полезла уточнить)

     

Шизофрения прогрессирует

главная